A Equipe B3 é uma Assessoria Esportiva do Rio de Janeiro voltada para as áreas de fitness, wellness e preparação física sob a supervisão técnica do prof. Bruno B. Brasil.

Tem alguma dúvida, quer fazer alguma sugestão ou reclamação sobre o blog? Quer anunciar?

ou CLIQUE AQUI para deixar um comentário.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Impressão sobre a 2ª Maratona Cross-Country de Búzios

Ontem, 7 de novembro, aconteceu na Região dos Lagos - Rio de Janeiro, a 2ª Maratona Cross-Country de Búzios.
Como o próprio nome da prova sugere, foram 42km percorridos por asfato, estradas de terra, praias, com subidas e descidas bem complicadas.
As categorias possíveis eram: Quartetos, onde cada corredor percorria 10,5km, Duplas, 21km para cada, ou Solo, onde um atleta percorria os 42km sozinho.
A largada da prova foi dada na Rua das Pedras, local conhecido da cidade e ponto de referência.
Os primeiros quilômetros eram compostos por muitas subidas e descidas íngrimes e o terreno variava entre asfalto e paralelepípedos. Poucas estradas de terra, porém com muita lama, já que havia chovido muito no dia anterior e uma praia de cerca de 1km.
Após a 1ª transição a prova começou a mostrar seu perfil. Trilhas muito fechadas, onde o corredor precisou se esquivar de galhos e espinhos, abaixar-se para ultrapassar arbustos e árvores, literalmente colocar a mão na lama e agarrar-se em raízes para escalar as "paredes" dos morros de Búzios.
Antes da 2ª transição, ainda havia mais 2 praias de cerca de 1 a 2km cada (Geribá foi uma delas).
O 3º trecho da prova foi o mais complicado. Logo após a 2ª transição havia um morro de cerca de 180 metros de altura, com trilhas extremamente fechadas e MUITO íngrimes. Muita lama pra piorar o cenário e deixar o terreno muito escorregadio. Trechos inundados que pareciam pântanos e até troncos para pular. Este com certeza foi o trecho mais difícil de todo o percurso.
Ultrapassado tudo isso, veio a 4ª e última parte... terrenos planos, pouca subida, mas ainda havia mais uma praia. Nada complicado para quem já havia feito todo o trajeto. A única complicação neste momento era o cansaço e as dores fortes.
A chegada foi feita também na Rua das Pedras e o quarteto que a Equipe B3 levou terminou a prova em 5 horas. Eu, Bruno B. Brasil, que tentava a prova na categoria solo, tive uma lesão no joelho esquedo após um escorregão e parei no quilômetro 22 devido às fortes dores. Ainda tentei continuar, mas realmente não deu.
A impressão final sobre a prova foi excelente. Ótima organização, percurso desafiador e a beleza do local é incrível...
Ano que vem com certeza estaremos lá novamente...