Saiba o que é o famoso IG e por que carboidratos simples tendem a fazer a gordura acumular no corpo
Assim, podemos diferenciar os diferentes tipos de alimentos pelo seu Índice Glicêmico (IG).
A escala, indicada em porcentagens, tem por base o açúcar branco como valor de referência (100%), por ser a substância com IG mais elevado. Você deve privilegiar os alimentos de baixo IG, em detrimento de alimentos com elevado IG.
Confira alguns valores de referência:
100% - Açúcar branco
80-90% - Flocos de milho, cenoura, arroz branco, puré de batata, pão branco, maltose e me
70-79% - Pão integral, arroz branco cozido
60-69% - Arroz integral, musli, biscoitos, banana, passas
50-59% - Milho cozido, biscoitos de aveia, ervilha, aveia, granola, batata frita
40-49% - Batata-doce, laranja, suco de laranja, feijão cozido
30-39% - Maçã, leite integral, leite desnatado, iogurte, sopa de tomate
20-29% - Lentilhas, leguminosas, fruta
10-19% - Soja, amendoim
Isto não quer dizer que você deve se alimentar exclusivamente de alimentos de baixo IG, mas que mantenha uma dieta equilibrada, consumindo moderadamente alimentos com IGs maiores.
Lygia Haydée
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