Praticar esporte é muito mais que apenas calçar um tênis e sair correndo. São muitos os cuidados a serem tomados antes e depois dos exercícios.
E quando falamos de cuidado, não falamos apenas de alongamentos, mas de alimentação.
Muita gente não sabe que é recomendado evitar o sal em excesso, por exemplo. Ele pode contribuir para a elevação da pressão arterial e prejudicar o atleta.
Por isso, separamos 10 dicas de nutrição para quem gosta de caminhar, correr ou treinar qualquer modalidade:
- Beba bastante água, principalmente durante e após as atividades
- Evite gorduras e açúcar em excesso
- Coma devagar
- Abuse do consumo de frutas, lergumes e verduras
- Consuma leite ou derivados em uma porção mínima de dois copos por dia
- Nada de bebidas alcóolicas próximo às competições
- Cuidado com molhos picantes
- Aumente a quantidade de carboidratos
- Evite gorduras e açúcar em excesso
- Coma devagar
- Abuse do consumo de frutas, lergumes e verduras
- Consuma leite ou derivados em uma porção mínima de dois copos por dia
- Nada de bebidas alcóolicas próximo às competições
- Cuidado com molhos picantes
- Aumente a quantidade de carboidratos
O que não pode é ficar sem comer!
retirado de: http://blog.fila.com.br/2011/08/15/alimentacao-para-atletas/
Nenhum comentário:
Postar um comentário