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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Alimentação para atletas

Praticar esporte é muito mais que apenas calçar um tênis e sair correndo. São muitos os cuidados a serem tomados antes e depois dos exercícios.
    E quando falamos de cuidado, não falamos apenas de alongamentos, mas de alimentação.
    Muita gente não sabe que é recomendado evitar o sal em excesso, por exemplo. Ele pode contribuir para a elevação da pressão arterial e prejudicar o atleta.
    Por isso, separamos 10 dicas de nutrição para quem gosta de caminhar, correr ou treinar qualquer modalidade:

    - Beba bastante água, principalmente durante e após as atividades
    - Evite gorduras e açúcar em excesso
    - Coma devagar
    - Abuse do consumo de frutas, lergumes e verduras
    - Consuma leite ou derivados em uma porção mínima de dois copos por dia
    - Nada de bebidas alcóolicas próximo às competições
    - Cuidado com molhos picantes
    - Aumente a quantidade de carboidratos

      O que não pode é ficar sem comer!



      retirado de: http://blog.fila.com.br/2011/08/15/alimentacao-para-atletas/

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